Испарим усталость

Зачастую повседневные хлопоты и работа отнимают слишком много сил, накатывает усталость. Справиться с этим и восстановить силы поможет сауна. Но чтобы получить максимальный эффект нужно придерживаться некоторой последовательности и правил.

Очень важно такое мероприятие проводить с удовольствием. Потому если есть желание всецело посвятить себя процедурам и расслаблению, лучше взять с собой неразговорчивую подругу, а если душа желает общения, соберите шумную компанию подруг и можно устроить девичник. При этом не забудьте приготовить душистый чай с травами и захватить с собой банку меда, который и вкус чая приукрасит и для массажа пригодиться.

Первый заход в парилку очень важен. Чтобы не подвергать организм излишнему стрессу, необходимо начала  как следует вымыть тело, насухо вытереть полотенцем, а ноги согреть в  миске с теплой водой.  Войдя в парную, не следует сразу лезть на верхнюю полку. Вначале будет лучше посидеть 5 минут на нижнем ярусе, затем отдохнуть 5-10 минут и можно уже будет полежать минут 5 на верхней полке, после чего снова отдохнуть. Так можно повторять несколько раз, но следует помнить, что время, проведенное в парилке, не должно превышать 30 минут.

Если есть желание повысить влажность в сауне, достаточно будет запастись ароматным настоем трав или эфирными маслами (добавить 5-10 капель в оду). Такие процедуры желательно проводить уже после второго захода, чтобы дать телу адаптироваться к температуре. При приготовлении настоя для парилки необходимо обращать внимание на влияние, которое оказывают лечебные травы. Например, мята улучшит настроение и позитивно воздействует на кожу. Липа, душица и шалфей помогут при простуде. При упадке сил незаменимым будет отвар из земляники и смородины. Хвойные экстракты известны своими успокаивающими свойствами и способность снимать физическое и умственное переутомление. Приготовив  подходящий Вам отвар, поддавайте его на камни и дышите паром. Дышать нужно медленно и глубоко.

Теперь что касается меда. На чистую распаренную кожу нанесите мед и вотрите его похлопывающими энергичными короткими движениями. Такой массаж очистит поры и улучшит состояние кожи.  Маска для ягодиц, придающая им гладкость и упругость: 2 ст. ложки меда соединить с 2 яичными желтками и нанести на хорошо распаренную кожу ягодиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© megafit.com.ua