Абсцесс

Абсцесс (нарыв или гнойник) – скопление гноя в тканях, которое, как правило, образуется в результате скопления стафилококков, стрептококков и прочих микробов. Что не допускать возможности появления гнойничков, необходимо при ранах, царапинах или ссадинах, обязательно обработать их зеленкой или йодом.

Абсцесс обычно проявляется через повышение температуры и боль. Распространение гноя может вызвать заражение крови, вот почему вскрытие таких гнойничков желательно проводить посредством хирургического вмешательства.

Существует достаточно большое количество народных рецептов по лечению абсцессов. Вот лишь некоторые из них:

  1. Припарка из клевера – 20 г сушеных цветков клевера залить стаканом кипятка, дать настояться и процедить.
  2. 0,5 стакана измельченного в порошок зверобоя настоять в стакане подсолнечного масла (3 недели). Полученной смесью смазывать нарывы.
  3. Бутылку 0,5 л до верха набивают березовыми почками и заливают водкой, настаивают 3 дня. Затем эту настойку разбавляют пополам с водой и делают примочки.
  4. 2 стакана плодов софоры японской залить 0,5 л 40%-м спиртом и настоять 10 дней в темном месте (изредка взбалтывать). Применяется как примочки.
  5. 20 г коры ивы заливают стаканом кипятка и подогревают на медленном огне в течении 20 минут. Используется в виде компресса на ночь.
  6. Семена льна посевного и цвет ромашки лекарственной варят в молоке. Полученную кашицу используют посредством прикладывания к ранам или нарывам.
  7. 15 г омелы белой, по 10г листьев крапивы двудомной и крапивы жгучей, травы водяного перца и коры дуба залить 1л кипятка. Применяется в виде компресса или примочек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© megafit.com.ua